简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规划计划 > 年度计划

上思县民宗局2019年度计划

2019-02-14 09:28     来源:上思县民宗局
【字体: 打印

  (一)继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党风廉政的建设有关文件精神,上级要求学习的内容要不折不扣的完成。还结合我局自身情况自选学习内容。重点学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,坚持每月组织学习一次以上,使干部职工入心入脑。思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致。

  (二)继续做好创建民族团结示范活动工作。1.在今年完成二个示范点基础上,进一步总结经验,加上已改进与完善,明年再安排2个示范点建设。2.做好“三月三”嘉年华活动,创新开展民族宗教宣传月活动,采取喜闻乐见的形式,寓教于乐,广泛宣传民族宗教政策法律法规,促进民族团结,宗教和谐。

  (三)做好少数民族发展资金项目建设工作。根据资金到位情况,及时编制项目计划,启动前期项目工作,做到早开工、早完成,确保按质按量完成项目建设任务,助推脱贫攻坚。

  (四)继续安排建设两个宗教堂点国旗台。明年在岽针、六龙两个宗教点建设国旗台,引导信教群众举行升国旗唱国歌仪式,激发信教群众爱国爱教精神,坚持宗教中国化方向与社会主义社会相适应。

  (五)助推扶贫攻坚工作。举全局之力全力支持和配合扶贫攻坚工作,帮助干部转变工作作风,确保帮扶对象高标准实现脱贫奔小康。

  (六)抓好党风和廉政建设工作。采用学习等形式开展警示教育,继续做好扶贫领域作风和腐败问题专项整治工作,激发党员干部廉洁自律和模范带头作用。

  (七)继续加强对宗教活动的监控力度,掌握宗教动态,防范宗教渗透,确保宗教安全稳定,推进和谐宗教。

  (八)继续加强机关效能建设,转变工作作风,整体提升工作管理水平和业务工作档次,为少数民族群众提供更优质高效的服务,树立民族宗教工作部门良好形象。

  (九)围绕县党委、政府中心工作,做好扶贫、美丽乡村安全维稳等各项工作。   

文件下载:

关联文件: