简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政府文件

上思县交通运输局关于调整重大行政执法决定审核小组成员的通知 上交发〔2021〕23号

2021-12-30 18:04     来源:上思县交通运输局
【字体: 打印

  局属各部门:

  根据《行政处罚法》、《行政强制法》关于重大行政处罚、行政强制案件应当执行重大行政执法决定法制审核和集体讨论的要求,我局成立上思县交通运输局重大行政执法决定审核小组。因原审核小组部分成员工作岗位调整,为理顺行政执法案件办理流程,提高案件办理效率,决定对上思县交通运输局重大行政执法决定审核小组作出调整。调整后的小组成员名单如下:

  组 长: 梁鹏洋 县交通运输局党组成员、副局长,县交通运输综合行政执法大队大队长

  副组长: 张祯凤 县交通运输综合行政执法大队副大队长,法规股股长

  成 员:刘 杰 县交通运输综合行政执法大队副大队长

  王 泼 县交通运输综合行政执法大队副大队长,机动一中队中队长

  吴庆明 县交通运输综合行政执法大队综合股股长

  案件承办人员二名

  一、重大行政执法案件审核条件

  符合《广西壮族自治区交通运输厅办公室关于印发广西交通 运输重大行政执法决定法制审核事项标准法制审核流程图的通 知》 (桂交办法规〔2019〕34 号)和《上思县交通运输局重大行政执法决定法制审核制度》标准的行政处罚和行政强制案件,由县交通运输局重大行政执法决定审核小组讨论后作出行政执法决定,特别重大或复杂案件,如吊销企业经营许可案件由审核小组报请局主要领导审定同意后方能作出。

  二、其他要求

  (一)组长因工作或其他原因缺席可授权副组长组织召开重

  大行政执法决定审核集体讨论会议。

  (二)成员到会人员超过成员总数的三分之二,会议有效。 会议作出决议,须经本小组到会成员表决,且过半数通过。

  从《关于调整县交通运输局重大行政执法决定审核小组的通 知》印发之日起,原《关于成立县交通运输局重大行政执法决定 审核小组及法制审核人员的通知》作废。

  上思县交通运输局

  2021年12月22日

文件下载:

关联文件: