简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政府文件

上思县人民政府办公室关于印发上思县推广运用PPP模式三年行动计划(2021-2023年)的通知 上政办发〔2021〕12号

2021-10-26 10:26     来源:上思县人民政府办公室
【字体: 打印
 各乡(镇)人民政府,县人民政府各工作部门、各直属机构:

  《上思县推广运用PPP模式三年行动计划(2021-2023年)》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

             

     20211026

  (公开方式:主动公开)

  上思县推广运用PPP模式三年行动计划(2021-2023年)

  为贯彻落实自治区人民政府关于进一步加快推进PPP工作促进经济平稳发展的工作要求,进一步发挥政府和社会资本合作(PPP)模式稳增长、促投资的关键性作用,力争实现广西扩大有效投资三年攻坚目标,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西进一步加快推进PPP工作促进经济平稳发展十条措施的通知》(桂政办电〔2020〕49 号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西推广运用PPP模式三年行动计划(2021—2023年)的通知》(桂政办发〔2021〕93 号)的相关规定,结合我县实际情况研究制定本计划

  一、工作目标

  根据《广西推广运用 PPP 模式三年行动计划(2021—2023年)》要求,结合目前自治区财政厅及防城港市本级对于上思县PPP模式投资三年行动计划估算的任务分解情况,上思县2023年末在库项目规模需达到34亿元,项目落地率需达到60%。

  二、PPP工作领导小组

  为保证PPP项目推进工作的高效顺利开展,成立的上思县推进政府和社会资本合作工作领导小组(以下简称“PPP工作领导小组”),负责领导和统筹协调我县PPP相关工作,审定政府与社会资本合作有关政策、项目清单及重大事项,项目推进的总体指导、协调和监督等工作,研究解决PPP工作中的各项重大问题。

  三、主要任务及具体工作职责

  (一)主要任务

  1.扩大实施范围

  在文化旅游、市政供水和污水垃圾处理、养老和医养结合、体育等领域的基础设施和公共服务项目中全面推广运用PPP模式;鼓励科技、交通运输、水利建设、城镇综合开发、社会保障、老旧小区改造、农业农村等领域的基础设施和公共服务项目优先采用PPP模式;政府参与的新建项目采用PPP模式实施的,通过优先安排财政补助和基建投资资金、给予前期工作经费奖励、在项目评选时给予加分等方式予以倾斜支持;政府参与且适合采用PPP模式的新建项目未有效落实全面实施PPP模式的,原则上不予安排相关预算支出、基建投资等。

  2.合理统筹财政承受空间

  严格遵守PPP项目财政承受能力相关“红线”规定,努力提高PPP项目质量和财政承受空间使用效率。可在全县范围内对财政承受空间进行合理统筹,采用“肥瘦搭配”整体打包等方式实施项目。深入挖掘潜在市场和经营价值,合理增加使用者付费,尽量降低财政支出责任。对于总投资规模较大但实际进展缓慢或难以落地的项目,以及建设内容、建设地点等发生较大变更的项目,应及时予以调整,为其他项目腾挪财政承受空间。

  3.鼓励采用PPP模式盘活存量资产

    引导社会资本通过PPP模式参与盘活国有存量资产,化解存量债务,降低财政风险,形成投资良性循环。要积极争取中央预算内投资资金支持社会资本参与盘活国有存量资产,重点支持盘活难度大、对形成投资良性循环示范性较强的交通、市政、环保、水利、仓储物流等基础设施补短板行业及新型基础设施项目。

  4.抓好跟踪落实

  各有关部门在项目前期阶段要充分征求社会各界意见,增强决策的科学性、合理性。要依托财政部PPP综合信息平台及国家发展改革委PPP项目信息监测服务平台,跟踪落实项目实施情况,及时填报、更新项目有关信息,提高PPP项目信息公开透明度。

  5.加强风险防控

  要规范PPP项目绩效管理,做实绩效目标和指标管理、绩效监控、绩效评价及结果应用,通过绩效管理等手段及时协调处理影响项目正常推进的事项。要聚焦重点领域,区分轻重缓急,有序推进项目建设,做好各类风险应急预案,强化项目风险防控。严禁假借PPP项目名义变相举债,不得以任何方式承诺回购社会资本方的投资本金、承担社会资本方的投资本金损失、向社会资本方承诺最低收益等,坚决遏制新增政府隐性债务。

  (二)具体工作职责

  1.积极推介我县PPP项目,向潜在投资人充分介绍我县的发展前景、政策支持等营商优势,增强投资人的信心。提供拟推进PPP项目的相关资料,让投资人充分了解项目基本情况,广泛开展对潜在投资人的调研了解,从而引入有实力、信誉好的社会资本方参与项目投资建设。

  2.加强与有合作意向项目的潜在投资人开展深入洽谈,包括创新合作方案设计及模式研究、交换双方财务测算的边界条件、校对测算缺口补助的方案、投资协议及合同谈判等工作内容,积极与潜在投资人达成合作意向。

  3.规范推进PPP项目入库。依照国家发改委、财政部及自治区有关PPP项目管理政策规定要求,规范开展项目评审入库工作。组织第三方PPP咨询机构按规定开展项目实施方案、财政承受能力论证报告、物有所值评价报告(以下简称“两评一案”)编制及审核工作,配合我县发改局、财政局、司法局等相关部门开展“两评一案”的联评联审,并跟踪协调其及时出具“两评一案”的审查意见,确保PPP项目实施方案上报上思县人民政府审批通过,指导第三方PPP咨询机构开展项目入库操作,及时提供项目工可批复文件、实施方案批复文件等入库所必需的材料,保证顺利申报录入自治区和国家PPP项目库。

  4.依法依规开展项目招标采购。按照国家及自治区招投标、采购等相关法律法规规定,履行项目招标采购程序。PPP项目实施方案正式获得上思县人民政府批复同意后,及时组织招标代理机构开展招标评标等相关工作,包括编制及审核招标文件,发布招标公告、组织开标评标、开展合同谈判、评标结果公示等;及时发布中标通知;督促中标人按时办理缴纳保证金、签订投资协议、组建项目公司、签订合同等后续的相关事宜。

  5.整理PPP项目工作的相关资料。整理归档PPP项目全过程的相关资料,包括项目工可报告、项目财务测算基础资料、潜在投资人报价文件、一方案两报告、招投标开评标资料、报政府的相关请示文件和批复文件等相关所有资料。

  6.其他推进政府和社会资本合作中还需专项开展的工作,由县PPP工作专班研究确定并发文要求相关部门具体落实。

  四、工作机制

  (一)建立联合谈判机制。组织与潜在投资人开展谈判,包括确定合作项目、合作范围、合作期限、交易结构(含投融资方案、回报机制、财务测算等)、可行性缺口补助标准及补助资金、合同核心条款等核心边界条件。

  (二)建立会商机制。根据专班领导指示或者实际工作需要,定期或不定期组织召开工作专班会议,协调解决PPP项目推进过程中的重要问题,研究讨论重要事项。

  (三)建立信息通报机制。及时通报PPP项目工作进展情况,定期或不定期对政策落实情况及各项问题解决情况进行督查督办。

  五、工作要求

  (一)压实责任。专班各成员要以完成目标任务为导向,落实专人负责,制定相应的工作计划,做到任务到位、职责到人、措施到位。

  (二)密切联系。班要积极与项目潜在投资人保持密切联系,及时了解投资者的需求和问题并提供相应的服务及解决办法,加快项目洽谈进度,尽快促成项目成功落地建设。

  (三)畅通信息。专班成员要全面收集掌握了解项目投资人投资意愿及合作条件,做好资料信息的收集和整理工作,及时汇总报告专班领导,避免因信息传达滞后造成项目进度的拖延。

  (四)加强协同。专班成员在PPP项目推进过程中,要明确各自的工作职责和工作程序,加强对项目的跟踪监测,积极交换意见,及时协调解决项目实施过程中的问题,确保项目顺利建成。

  附件:各个PPP项目推进时间安排表



    附件

各个PPP项目推进时间安排

推进阶段

主要事项

工作内容及流程

目标成果

审批(实施)部门

时间进度

项目前期准备工作阶段

确定采用PPP模式、授权项目实施机构及政府方出资代表、成立工作专班

本级政府同意本项目采用PPP模式实施,指定授权实施机构,某平台公司作为政府出资代表,实施机构成立工作专班协调项目推进工作。

政府批复文件

上思县人民政府

1-2个工作日

项目识别及准备阶段

编制项目产出说明、初步实施方案、物有所值评价报告和财政承受能力论证报告

根据与项目实施机构及相关部门的沟通,以及取得的项目前期资料,由咨询机构开展报告编制工作。

产出说明、初步实施方案、物有所值评价报告、财政承受能力论证报告

咨询机构、项目实施机构

预计14个工作日

初稿与项目实施机构及相关部门沟通

咨询机构编制初稿完成后向项目实施机构及相关部门进行汇报,收集并汇总各部门对项目的审查意见。

项目初稿审查意见和建议

咨询机构、项目实施机构、本级财政部门

预计7个工作日

两评一案的修改

根据政府审查意见,咨询机构对两评一案进行修改和完善。

修改完善后的方案和报告

咨询机构

预计7个工作日

两评一案联评联审

由联评联审工作小组、专家组、咨询机构协同组织专家评审会对本项目的“两评一案”实施联评联审。

专家评审意见

联评联审工作小组、专家组、咨询机构

预计7个工作日

两评一案的完善,并出具审查意见

联审会议审查通过后,根据专家评审意见,修改和完善项目两评一案,修改完善后由本级发改部门出具PPP项目实施方案的初步审查意见,由本级财政部门出具两评论证报告的审查意见。

两评一案的审查意见

咨询机构、本级财政部门、本级发改部门

审查意见报批

根据审查意见修改两评一案,由咨询机构负责编制完成项目两评一案终稿。由实施机构将两评一案终稿及相关审查意见报本级人民政府审批,经本级人民政府批准后实施。

政府批复文件

上思县人民政府

1-2个工作日

项目入库

由各相关单位在综合信息平台上上传项目资料,并提交自治区财政厅审核。财政厅组织专家审核通过后,提交财政部PPP中心审核通过后发布。

入财政部PPP项目管理库

自治区财政厅

30个工作日

项目采购阶段

编制资格预审文件

由实施机构通过合法程序委托确定招标代理机构,招标代理机构编制资格预审文件。实施机构会同咨询机构、招标代理机构进一步完善资格预审文件。

资格预审文件

项目实施机构、本级财政部门、咨询机构、招标代理机构

7个工作日

资格预审文件报批

资格预审文件提交PPP工作领导小组报批。

取得批复文件

发布资格预审公告(公告期至少15个工作日)

招标代理机构发布资格预审公告。

资格预审公告

招标代理机构

15个工作日

资格预审的评审

项目实施机构组建评审委员会对社会资本进行资格预审评审。

1、资格预审评审报告;2、资格预审文件;3、社会资本方递交资格预审文件

项目实施机构、招标代理机构、评审委员会、咨询机构

预计2个工作日

资格预审的评审报告备案

项目实施机构将评审报告提交财政部门备案。

招标文件的编制

实施机构牵头,招标代理机构负责编制招标文件。

招标文件初稿

招标代理机构、实施机构、咨询机构

预计5个工作日

招标文件讨论、修改

有关部门审查修改招标文件。

招标文件定稿

招标代理机构、实施机构、咨询机构

1-2个工作日

招标文件报批

招标文件提交PPP工作领导小组报批。

取得批复文件

项目实施机构

1-2个工作日

发布招标文件公告(公告期不少于20个日历日,文件发售不少于5个工作日)

代理机构发布招标公告。

招标公告

招标代理机构

公告期不少于20个日历日

组织现场踏勘、标前会议(选项)

项目实施机构组织社会资本方现场踏勘。

-

-

-

开标、评标

组建评标委员会进行评标,评标委员会推荐3名以上成交候选人并编写评审报告。

确定候选社会资本方名单;评审报告

项目实施机构、评标委员会、招标代理机构

1个工作日

项目实施机构组织采购结果谈判工作组(收到评审报告5个工作日内)

实施机构拟定谈判小组成员名单报政府批准。

谈判小组成员名单

项目实施机构、谈判小组

预计5个工作日

PPP项目协议谈判,签署确认谈判备忘录

实施机构(行业主管部门)、财政部门、法制部门、出资代表等部门及相关专家组成的谈判小组与候选社会资本对项目结果进行确认谈判(就合同可变的细节问题进行谈判),签署谈判备忘录。

谈判备忘录

谈判小组、候选社会资本方

-

公示:预中标、成交结果(公示期不得少于5个工作日)

发布预中标公示。

1、预中标、成交结果;2、拟定合同文本

招标代理机构

5个工作日

中标公示(预中标公示期满无异议后2个工作日内)

将采购结果进行公示。

1、发布中标公告;2、发出中标、成交结果通知书

招标代理机构

-

PPP项目相关合同审核(在中标、成交通知书发出后30个工作日内)

项目实施机构将PPP投资合作协议、PPP项目合同提交行业主管部门、财政部门、法制部门等相关职能部门审核。

审核通过后报上思县人民政府批准

上思县人民政府、项目实施机构、咨询机构

-

PPP项目投资合作协议签署及公告

项目实施机构与中选社会资本签署PPP投资合作协议并公告。

签署后的PPP投资合作协议及公告

上思县人民政府、项目实施机构、招标代理机构

-

成立PPP项目公司

政府授权的出资方代表与中选社会资本合资成立项目公司,签署股东协议,公司章程等。

公司成立需要办理的相关工商行政文件

项目实施机构、政府方出资代表及中选社会资本方

10个工作日内

签署PPP项目合同

由项目实施机构与项目公司签署PPP项目合同并公告。

正式PPP项目合同

项目实施机构、项目公司

预计5个工作日

文件下载:

关联文件: