简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

上思县审计局到公正乡烈士陵园开展党史学习教育现场动员活动

2021-03-08 18:20     来源:上思县审计局
【字体: 打印

  2021年3月8日,我局组织全体支部党员和干部职工到公正乡烈士陵园开展缅怀先烈党日活动暨党史学习教育现场动员活动。

  党组书记、局长黄旦霞作党史学习教育动员部署,要求全体干部职工要把党史学习教育作为当前的一项重大政治任务,此次动员活动标志着上思县审计局党史学习教育的启动,全局党员和干部职工要从政治和全局高度充分认识开展党史学习教育的重要意义,要感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,汲取中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动审计工作开展。

  通过活动的开展,增强党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的意识,为全面开启2021年审计工作新征程,推动上思县经济社会发展作出应有贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。

  

  (公正乡烈士陵园位于十万大山北麓的上思县公正乡,该乡是桂西南著名的革命老区,有着光荣的革命斗争历史。1947年,中国共产党领导的上思武装起义在公正这片土地上揭竿而起。1948年1月,国民党上思县反动当局纠合广西保安六团、邕宁三官区民团千余人对东安(今属公正乡)游击区进行疯狂残酷的“大扫荡”,当地军民团结一致在枯标、那笃屯一带开展了生死保卫战。在那笃保卫战中,由粤桂边区人民解放军21团独立营、21团二营和游击队员组成的自卫队与敌人英勇奋战七天七夜,数十名指战员献出宝贵生命。1950年4月初,中国人民解放军45军134师402团进剿土匪,在公正乡大吉村战斗中,击溃敌方500余人,我方25名指战员英勇牺牲。)

文件下载: