简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

【我为群众办实事】上思县城管局向永泰街乱象“亮剑”

2021-08-26 09:00     来源:上思县城市管理监督局
【字体: 打印
     “现在的永泰街道路更宽了、路面更整洁了、行人更安全了,这都是城管同志们近段时间以来不分昼夜整治的结果,为城管同志们点赞!”近日,上思县城永泰街的老住户对城市管理监督的执法人员竖起大拇指点赞。

      永泰街是该县城区的老街,存在铺面密集、占道经营、跨门槛经营、道路狭小、车辆乱停乱放、卫生环境差等乱象,是重点整治街道,而且大部分商贩不听从执法人员的劝导,有些商贩甚至跟执法人员玩起了“躲猫猫”,致使永泰街的顽疾难以解决。
      自8月份开展市容市貌集中整治提升行动以来,县城管局加大力度对永泰街进行集中整治,采取引导教育、签订“门前三包”责任状、强制清除等方式进行整治,共出动执法人员500多人次,发放宣传资料100多份,整治铺面占道、跨门槛经营40多家,规范停车30多起,清理乱堆乱放6处,修复市政设施3处。

      目前,永泰街的乱象得到有效控制,县城管局的整治行动得到周围居民一致好评。

      今后,县城管局将持续加强对永泰街的管理力度,形成常态化管理,绝不允许之前的乱象反弹,为居民提供优美的生活环境和良好的社会秩序。

文件下载:

关联文件: