简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

上思县志愿者服务汽车站开展疫情防控

2021-12-22 18:01     来源:上思县交通运输局
【字体: 打印
        

志愿者协助开展防疫工作

    

志愿者协助开展防疫工作

    

志愿者协助开展防疫工作

 

    当前境外新冠肺炎疫情出现病毒变异毒株并呈持续蔓延的态势,我市也陆续出现境外输入确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。为进一步做好当前我“外防输入”疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,我县高度重视客运站的疫情防工作,组织志愿者到客运站配合县交运局和客运站工作人员开展秩序维护,对往返乘客进行健康扫码指引和体温监测,全力协助车站把好关口,严防疫情输入。
  12月22日下午,在客运站看到,一群穿着红马甲的志愿者们精神饱满、信念坚定,投入到紧张有序的疫情防控工作中。
    客运站是疫情防控的第一道防线,为把好疫情防控第一关。自今年6月以来,县交运局工作人员充分发挥防控责任,安排工作人员轮流在客运站落实常态化疫情防控工作,在汽车站进站口和出站口分别设置检测点,由县交通运输局、和客运站落实人员值班值守,对进出站乘客做好扫码、体温监测和信息登记排查。持续严格落实好车站、客运车辆等公共场所和交通工具定期消毒、卫生检疫、体温检测、人员登记报备、防疫知识和政策宣传等工作,并倡导司乘人员佩戴口罩出行。做到每一环节都不疏漏,每一时刻都不懈怠,不折不扣落实各项防控措施,以实际行动坚守初心,担当使命,为上思县人民的生命安全把牢防线。 

文件下载:

关联文件: