简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

广西盛隆冶金有限公司捐300万元助力叫安镇移民新村建设

2022-04-28 08:40     来源:上思县叫安镇人民政府
【字体: 打印
      4月26日下午,广西盛隆冶金有限公司助力上思县叫安镇松柏村平葛屯移民新村建设捐赠仪式在叫安镇举行。
  

  

      叫安镇松柏村平葛屯坐落于上思县南部,位于县城至十万大山森林公园、皇袍山等多条景区旅游路线重要节点,自然条件、地理位置十分优越,非常适合发展现代农业发展和乡村旅游,是叫安镇“十四五”期间乡村振兴重点村。2014年,该屯1200多亩土地均以每年400元一亩的租价流转给防城港市汉森农业有限公司,用于建设农业示范园。该公司预付每户十万元租金,用于建设平葛新村。新村建设项目计划总投资3021.45万元,建设32栋搬迁房,总建筑面积11938.88平方米,截至目前工程已形成投资830万元,完成21栋搬迁房主体工程建设,未完成部分工程预估资金约300万元。项目完成后,松柏村将以农旅结合发展模式,打造地方品牌,推动乡村振兴取得新成效。
      在捐赠仪式上,广西盛隆冶金有限公司常务副总经理陈亮表示,该公司深入推进 “万企兴万村”帮扶模式,捐资300万元助推松柏村平葛屯的移民新村建设,解决该村基础设施建设的资金问题,以实际行动为新农村建设贡献力量,希望该屯能早日实现乡村振兴的目标。 
      县委书记兰宏代表县委、县政府以及受捐赠的松柏村向广西盛隆冶金有限公司表示感谢。兰宏表示,希望通过此次活动,进一步深化村企共建联结模式,形成“1+1>2”的合力效益,推动该村产业发展更上一台阶。他希望叫安镇能以此为契机,将各方资源和力量充分调动起来,切实发挥职能作用,深入实施乡村振兴战略,努力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。 
捐赠现场,广西盛隆冶金有限公司向叫安镇松柏村捐赠300万元,县委书记兰宏、县委副书记张秀芳到场见证并表示感谢。 
   
      捐赠期间,广西盛隆冶金有限公司常务副总经理陈亮一行还来到叫安镇松柏村平葛屯,实地察看该村屯建设情况。叫安镇主要领导介绍了上思县叫安镇松柏村平葛屯移民新村建设项目基本情况和进展。

 

文件下载:

关联文件: